今年4月に入社し、各エリア、それぞれの店舗で配属となった新入社員達が本部(松阪市)に集まり、一泊二日の研修を行いました。
やはり半年も経つと入社した時に見た顔から「社会人」の顔になっていて驚きと嬉しさがありました。
お昼は地元でも人気の釜めしランチ🎶オコゲも絶妙でとっても美味しかったです。
ピリピリした研修ではなくチームごとに話しながら進めていく内容であったり、パスタタワーの高さを競ったり、ロープレを行ったりと、さらに同期の絆が深まったように思います。
懇親会では本社の慣習にちなんで「すき焼き」です。もちろんここは松阪市「松阪牛」です!
みんなで作って食べて飲んで大いに盛り上がりましたよ(^_-)
研修最後には一人2分間のスピーチを行い、同期の仲間のそれぞれの思いを聞いて、さらにみんな身が引き締まったんじゃないかなって見ていて思いました。
もうあと半年もすると次の新入社員が入ってきます。みんなが憧れるような先輩にこれから育っていってもらいたいです。